末日崩塌 科幻小說
活著,是我的第一要求,無論如何,活下去,在這絕望的地獄中才會有希望。只是,在某些特定的條件下,就連活著,都成了一種奢望。就比如,末日。
打賞
收藏
8月期間打賞這本書全額歸作者活動
我會發光啊

我會發光啊,曾用筆名流氓不撲街,本名湯翔強,湖南人,90后。喜歡籃球、寫作、旅游、看書。

小編:這本書的創作靈感來自什么地方,或者說你寫這本書最大的動力是什么?

我會發光。 這本書的創作靈感,來自今年的這種糟糕情況吧,也源于孑與2的一句話,人的第一要求就是活著,第二要求還是活著,第三要求依舊是活著。所以我就萌發了,寫一本末日的想法,一本在末日之中,想要活著而去活著的小人物的勵志故事。

小編:你在這本書中最喜歡哪一個角色,為什么?

我會發光。 本書中我最喜歡的角色有很多,比如殷紅,她出現的篇幅很短,但是我卻很用心的在去刻畫了,這是已經寫出來了的。還有沒有寫出來的,就說說王堅強吧,人如其名,他一直都在堅強的活著,一位很好的父親,也是位很好的丈夫。

小編:你創作這本書最想向讀者表達的觀點是什么?

我會發光。 我所想要表達的觀點,emmmm,是想要警誡自己,日子再難,也沒什么熬不下去的吧,也是希望看到本書的朋友,可以一起努力堅強的往前走。

小編:作品中塑造的人物都有各種各樣的夢想和目標,現實中的自己,是否也有類似的目標呢?

我會發光。 有啊,其實我的目標很簡單,吃飽穿暖,不用再為其他的瑣碎事情鬧心,可以安安心心的碼碼字,旅旅游。

小編:在寫作中,會將自己代入到角色中嗎??

我會發光。 也會啊,其實我相信很多作者朋友,也都會在寫小說的時候,把自己的性格特點代入主角或者某個角色,就像這一本末日崩塌之中,其實我給自己留了個,就是王堅強,哈哈。

小編:有讀者問為什么你的小說可以寫的這么好,平時是不是都一直在看書,補充自己的靈感嗎?

我會發光。 嗯,除了碼字之外,我很多時候都在看書,對我影響最大的是飄零幻的書吧。還有煮劍焚酒的黑道學生。除了小說之外,也會看其他的書,很多也很雜,但是不會看和我現在寫的同類型的,因為會影響自己的思路。

小編:除了創作以外,會喜歡做其它什么事情?

我會發光。 會啊,比如籃球,我經常下午或者晚上工作完了,就會去小區樓下打一會兒籃球,雖然技術不咋地。要是時間多的話,也會自己下廚。

小編:八卦下,自從大大賺錢后,有沒有在家里產生什么轟動性的影響?家人對你寫作這個事情的態度有沒有什么變化?你的稿費都是腫么花的呢?O(∩_∩)O~

我會發光。 轟動性的影響嘛,倒是沒有,只是父母沒有再和以前一樣持反對態度,家里其他人也挺支持我的。也得感謝他們的包容吧,剛開始寫書的時候,我一個月才幾百,要不是父母可能我還堅持不下去。稿費怎么花?一般都是旅游啥的,或者和朋友出去聚一聚,然后就是還債了,房貸啥的。

小編:對于“寫讀者想看的書”和“寫自己想寫的書”這兩句話,你的看法是什么?

我會發光。 其實這兩句話,見仁見智吧,各自都有各自的意見。我覺得,它們也并不沖突,在我覺得,你寫你自己想寫的,只要你用心了,能夠把故事寫得很精彩,不管你寫得是啥,讀者都會買賬。所以,只要你夠用心,其實兩者是能夠共存的。

小編:大大是書海的一個老作者了,前后寫過好幾本書,可不可以談談在書海這么多年的感受?

我會發光。 書海挺好的,其實,我在這中間,有在外站開過書,價格啥的也不低,但是真沒有書海的這種感覺。書海是一個有溫度的網站,而編輯也能夠理解自己的作者。我來書海經歷了兩位編輯,一位是瓊樓老哥,一位就是現在的昆侖老哥了,其實我們就像是朋友一樣,有啥的,直接說就行,賊靠譜,哈哈。

我只喜歡看你的書,你的書影響我很多。至今我都還對你第一本書的豬腳和女主印象深刻,至今我都想知道,豬腳和女主,到底如何了。

文藝小青年,二貨中的戰斗機,不是在逗自己笑的路上,就是在逗別人笑的路上。鋼鐵直男。

其實,人吧,一直以來,活著都是第一目標,只要有在活著的前提下,才會衍生出其他的一切行為。也是因為今年吧,疫情、洪水,讓我有感而發,因為我今年過的挺難受的,是真的難受。所以,才會有了《末日崩塌》,就如書中的唐小飛,逆境中也絕對不放放棄求生求活的希望。這是對于我自己的一種警誡。今年很多朋友也都過得很不如意,同時也希望看到本書的朋友,可以和唐小飛一般,逆境之中也能夠樂觀的去求存、求活。也希望,在今年,大家可以開開心心的活著,健健康康的努力。最后,祝昆侖老哥工作越來越順利,祝書海越做越好。

江苏体彩11选五号码推荐